Carols and Lessons

Feierliche Gesänge und Lesungen im Advent

Unter diesem Motto lädt die katholische Gemeinde St. Marien Quickborn am Sonntag, dem 6. Dezember, dem 2. Advent, um 17:00 Uhr in die Kirche, Kurzer Kamp ein.

Mit biblischen Texten wird in die Zeit von vor 2800 Jahren geführt, als die Propheten des Alten Testaments ihren Gott um Hilfe anriefen. Diese Texte tauchen in unseren heutigen Adventsliedern wieder auf.

Hat sich denn gar nichts verändert? Die Adventslieder zu diesen Texten werden wegen der Corona-Pandemie in diesem Jahr über Lautsprecher eingespielt.

Sie alle sind in unserer Kirche herzlich eingeladen, eine ganze Stunde lang einmal zur Ruhe zu kommen, die Sorgen und Bedrängnisse unserer Zeit beiseite zu schieben, um sich auf diese adventliche Zeit einzustellen und sich darauf zu freuen, einmal Advent anders zu feiern. Damit gehen wir in dieser schwierigen Zeit, in der die Menschen auf vieles verzichten müssen, entspannter auf Weihnachten zu und genießen die Wartezeit auf dieses schöne und große Fest.

Das Zusammentreffen in der Kirche findet unter Beachtung aller hygienischen Vorschriften statt. Mund und Nasenschutz ist erforderlich, das Platzangebot ist beschränkt.