Gemeinsam Stricken im „Strickcafé“

Foto: Tim Goydke

Orange als Zeichen der Solidarität

Vor fünf Jahren rief Papst Franziskus den Welttag der Armen ins Leben. Inspiriert durch den wärmsten Tag des Jahres in Norwegen (1.11.) startete das Freiwilligen Zentrum Hamburg im Jahr 2018 die Aktion der orangen Schals, die zum Welttag der Armen  rund um den Mariendom aufgehängt wurden.

Eine Benefiz-Aktion, mit der um Geld für und um Solidarität mit Menschen in Armut geworben wird (z.B Solidarität für Alle! O-Schal 2020 – Freiwilligen Zentrum Hamburg). Innerhalb von drei Jahren wurden schon über 800 Schals gestrickt.

In diesem Jahr wollen wir auch in Elmshorn ein Zeichen setzen und mit orangefarbenen Schals in unserer Stadt auf Armut und auf die Solidarität mit davon betroffenen aufmerksam machen.

Die Aktion ist denkbar einfach und jede/r kann mitmachen:

Foto: Dorothee Boss
  1. Stricken Sie einen Schal, Maße 150 x 20cm, nur rechte Maschen, in der Farbe orange (Wichtig: Die Farbe orange ist die Farbe der Landeskirche Norwegens und steht auch für Wärme.)
  2. Spenden Sie Wolle! Natürlich in der Solidaritätsfarbe orange!
  3. Spenden Sie Geld!

Am 14. November 2021 wollen wir die Schals rund um die Kirche Mariae Himmelfahrt aufhängen.  Alle, die möchten, dürfen einen orangenen Schal nehmen. Es ist freigestellt, dafür eine Spende zu geben. Der Erlös kommt bedürftigen Menschen in Elmshorn in voller Höhe zugute.

Strickcafé

Sie wollen gerne Stricken, aber nicht allein?
Sie haben Fragen zu dem Projekt?

Am Montag, 01. März 2021, 16 Uhr startet unser (erstmal virtuelles) Strickcafe! Alle zwei Wochen werden für eine Stunde per Ecclesias-Konferenz gemeinsam die Stricknadeln geschwungen, Fragen beantwortet oder es wird „einfach nur“ geklönt.

Weitere Aktionen werden folgen! Wir halten Sie hier auf dem Laufenden.

Für Fragen und weitere Informationen wenden Sie sich an:
Gemeindereferentin Katharina Hochhaus, Tel. 0179-1387036,
katharina.hochhaus@pfarreihlmartin.de