Orange im fünften Jahr

Foto: Dorothee Boß

Aktuell werden Wollspenden gebraucht: Alles in orange, Nadelstärke mindestens 3,5

Das Freiwilligenzentrum Hamburg sagt Danke!

>> virtuelles Strickcafé
Die Septembertermine:
12.09.22
19.09.22 (Außerordentliches virtuelles Strickcafé im Rahmen der “Woche des kirchlichen Engagements”:  Engagement tut gut (engagement-tut-gut.de)
16.09.22

In diesem Jahr wollen wir die Wohnungsnotfallhilfe Pinneberg der Diakonie unterstützen.

Also, alle die Lust haben, wieder einen Berg in orange anwachsen zu lassen, sind herzlich eingeladen, dabei zu sein. Dorothee Boß und Katharina Hochhaus sind weiterhin ansprechbar. Das Strickcafé läuft ebenfalls weiter: conference.ecclesias.net/strickcafe

Jeden zweiten Montag treffen wir uns von 16h bis 17h, um gemeinsam die Nadeln klappern zu lassen und/oder zu klönen, sich auszutauschen, auf andere Gedanken zu kommen.

In diesem Sinne: Frohes Schaffen!
Katharina Hochhaus und Dorothee Boß

Alle sind herzlich willkommen!
>> virtuelles Strickcafé

Warum Orange Schals?

Ähnlich wie in Hamburg seit 2018 das Freiwilligen  Zentrum Hamburg am „Welttag der Armen“ dazu aufruft, mit handgestrickten orangenen Schals Solidarität für Arme zu zeigen, haben wir das in unserer Pfarrei im Jahr 2021 getan. Die Schals wurden in der Stadt aufgehängt und jede* konnte sich einen nehmen und ggf einen Betrag seiner Wahl dafür spenden. Im letzten Jahr haben 30 Strickerinnen dazu beigetragen, dass ca. 2000 Euro für die Bahnhofsmission Elmshorn zusammengekommen sind. An dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten.

Auch in 2022 soll diese Benefiz-Aktion in unserer Pfarrei Hl. Martin stattfinden und ein ortsansässiges Projekt fördern (das Projekt steht noch nicht fest)..

Die Aktion ist denkbar einfach und jede/r kann mitmachen:

1. Stricken Sie einen Schal, Maße 150 x 20cm, nur rechte Maschen, in der Farbe orange (alleine, zuhause, im „Strickcafe“ oder wo auch immer…)
  2. Spenden Sie Wolle! Natürlich in der Solidaritätsfarbe orange
  3. Spenden Sie Geld

Für Fragen und weitere Informationen wenden Sie sich an:
Gemeindereferentin Katharina Hochhaus (katharina.hochhaus@pfarreihlmartin.de) oder
Dorothee Boß (dorothee.boss@pfarreihlmartin.de)