Gruppen und Angebote in Halstenbek

www.dpsg-nm.de

ZELA

Zela – das bedeutet 10 Tage voller Gemeinschaft, Abenteuer und Spaß in der Natur. Jeden Sommer fahren wir (ca. 30 ehrenamtliche Leiterinnen und Leiter) gemeinsam mit 90 Kindern aus unseren Gemeinden (9-14 Jahre) auf einen unserer schönen Zeltplätze, um dort…

• in großen Zelten unter freiem Himmel zu schlafen
  • gemeinsame Spiele im Wald oder auf dem Platz zu spielen
  • zu Basteln und Batiken, Ball oder ein Gesellschaftsspiel aus dem Spielezelt zu spielen
  • gemeinsam im großen Bänkekreis das leckere Essen der Küche zu genießen
  • Ausflüge ins Freibad zu unternehmen
  • alltägliche Aufgaben mit den Zeltkameraden gemeinsam zu erledigen (z.B. Kloputz, Holzhacken, …)
  • gemeinsam abends am Lagerfeuer zu singen

Wenn du mehr über das Zela erfahren möchtest, dann besuche uns doch gerne einmal auf unserer Website www.zela.net.

Kinderkirche

An jedem dritten Sonntag im Monat (außer in den Schleswig-Holsteiner Schulferien) bieten wir für Kinder von ca. 4 Jahren bis zum Erstkommunions-Alter, parallel zum Gottesdienst um 9.15 Uhr, die Kinderkirche an. Jüngere Kinder sind natürlich auch herzlich eingeladen.

Kinderkirche in Herz-Jesu

Familienkreis

Familien in guten Händen: Ein schöner Nachmittag für alle!

Wer wir sindWir sind nette Familien mit kleinen Kindern unterschiedlicher Kulturen und Hintergründe.

Familienkreis

Herz-Jesu-Chor

Wir sind ca 16 Sängerinnen und Sänger, die sich immer Mittwochs von 19.30 – 21.00 Uhr im Pfarrheim treffen.

Herz-Jesu-Chor

Jugendchor SongShine

Seit über 10 Jahren gibt es in unserer Kirche den Jugendchor SongShine, bestehend aus circa 25 singbegeisterten Jugendlichen im Alter von 14 bis 26 Jahren.

Jugendchor SongShine

30 Jahre Unterstützung der Straßenkinder von Marceió

Der Halstenbeker „Verein zur Förderung der Straßenkinder von Maceió e.V.“ unterstützt seit 1987 die Arbeit einer kleinen Gruppe von Sozialarbeitern in Brasilien, deren Aufgabe in der präventiven und kurativen Arbeit bei Straßenkindern besteht.

Straßenkinder von Marceio

Jungsenioren

Wer Begegnung und Gespräch sucht, ein offenes und vorbehaltloses Miteinander schätzt, für den sind die Jungsenioren 60+- eine richtige Adresse. Mitglieder dieser Gruppe sind solche, die es sein möchten. Der Name sagt, daß die meisten davon ihr berufliches Leben hinter sich haben.

Aktivitäten der Jungsenioren