Vermeldungen für St. Marien Wedel

Gottesdienstplan und Veranstaltungen: Mai 2019

V E R M E L D U N G E N  18./19. Mai

Familien mit Kindern sind herzlich zu einem Gottesdienst an der Elbe am Sonntag, dem 19. Mai eingeladen. Näheres finden Sie auf den ausgehängten Plakaten und den Handzetteln, die im Vorraum der Kirche ausliegen. Bitte erzählen Sie auch anderen Familien von diesem Gottesdienst.

In diesem Jahr werden die Emmausgottesdienste in der Osterzeit an verschiedenen Gottesdienstorten in unserer Pfarrei Hl. Martin stattfinden. In diesen Wortgottesdiensten werden wir jeweils einen Abschnitt der Erzählung der Emmausgeschichte aus dem Lukasevangelium betrachten und gemeinsam beten. Hier in Wedel ist er am Dienstag, den 28. Mai um 19:30 Uhr. Sie sind alle herzlich eingeladen.

Auch die im Erzbistum Hamburg kirchlich engagierten ehrenamtlichen Frauen nehmen teil an der Aktionswoche „Maria 2.0“. Am Dienstag, 21. Mai um 19:15 Uhr ist eine Maiandacht auf dem Domplatz vor dem St. Mariendom in Hamburg. Ein Plakat und ein begleitender Text sind im Schaukasten ausgehängt.

Am Mittwoch, dem 22. Mai, lädt die Caritas um 15:00 Uhr zum Bingonachmittag ins Gemeindehaus.

Am Donnerstag, dem 23. Mai, ist um 19:00 Uhr die letzte Maiandacht. Am Donnerstag darauf, Christi Himmelfahrt, findet keine Maiandacht mehr statt.

Alle  Messdiener treffen sich am Freitag, dem 24. Mai, um 17:00 Uhr mit Pastor Kiehn zum Weihrauchkurs. Die neuen Minis treffen sich dann am Tag darauf, Samstag. 25. Mai, um 11:00 Uhr zum Messdienerkurs.

Am nächsten Wochenende fällt die Kinderkirche aus. Nach der Hl. Messe veranstaltet unser Gemeindemitglied Theresa Pham einen Kirchenkaffee. Sie berichtet dabei  über das Sozialprojekt für behinderte Menschen in Österreich, in dem sie ihr Freiwilliges Soziales Jahr absolvieren wird.

Caritas: Veranstaltungskalender 1 2019

Kolping: Programm 1 2019