Vermeldungen für St. Marien Wedel

Termine entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungskalender.

V E R M E L D U N G E N  12./13. Januar

Die Sternsingeraktion erbrachte in diesem Jahr die stolze Summe von 3900.-€! Für diese Aktion haben sich zahlreiche Helfer zur Verfügung gestellt. Dank und Glückwunsch gelten insbesondere Frau Schwiderski, die sie betreut und organisiert hat, den Kindern, die Texte und Lieder auswendig gelernt haben und den vielen Eltern, die von Haus zu Haus gefahren sind!

Auch die Kollekte für das Missionswerk der Kinder war in diesem Jahr ganz außergewöhnlich gut: 1060.-€ haben die Kinder in der Krippenfeier und am letzten Jahressonntag zusammengetragen.

Beide Sammlungen dienen ganz explizit dem Wohl armer Kinder auf der Welt und wir freuen uns über die große Spendenbereitschaft!

Alle Gemeindemitglieder und Freunde sind herzlich am nächsten Sonntag, dem 20.1. zu einem „Kleinen Fest am Jahresanfang“ eingeladen. Nach der Hl. Messe um 11.15 Uhr mit Liedern und Texten in mehreren Sprachen gibt es beim Neujahrsempfang im Gemeindehaus die Gelegenheit, mit anderen Gemeindemitgliedern zusammenzutreffen, Neuigkeiten auszutauschen und zu klönen. Unser Kirchenchor sowie eine internationale Mädchentanzgruppe unter der Leitung von Nancy Gomez werden uns dabei erfreuen.  Kinder sind natürlich herzlich willkommen. Für sie stehen Spiele bereit. Auch für einen kleinen Imbiss ist gesorgt.

In diesem Jahr findet der ökumenische Weltgebetstag der Frauen in unserer Gemeinde statt. Am Montag, dem 14.Januar, treffen sich Frauen aller christlichen Gemeinden Wedels um 19.30 Uhr in unserem Gemeindehaus, um diesen Gottesdienst vorzubereiten. Wer mitmachen möchte, ist herzlich willkommen.

Am Donnerstag, dem 17. Januar, wird um 19:30 Uhr in Halstenbek ein Abend für Ehrenamtliche angeboten. Hier soll der Grundstein für eine Ehrenamtsbörse in der Pfarrei Hl. Martin gelegt werden. Wer also Lust hat, sich ehrenamtlich zu betätigen oder wer für irgendeine Sache noch Helfer braucht, ist dort herzlich eingeladen.

Am Samstag, dem 19. Januar findet von 10:00 bis 16:00 Uhr in Uetersen ein Tag für alle Interessierte an der Firmvorbereitung in unserer Pfarrei Hl. Martin statt. Gemeinsam wollen wir uns inhaltlich mit dem Sakrament der Firmung vertraut machen und gemeinsam überlegen, wie Katechese in unserer Pfarrei möglich ist. (Siehe Homepage Startseite)

Da die allgemeine Situation der Kirchenorganisten in unserer Pfarrei noch ungeklärt ist, wird es in nächster Zukunft häufig Hl. Messen geben, in denen keine Orgel zu hören sein wird.Wir hoffen, dass sich diese Situation bald klärt und wieder regelmäßig Orgelmusik in den Gottesdiensten erklingen wird.