St. Marien Wedel: Aktuelles – Downloads

Gottesdienstplan und Veranstaltungen: Gemeindebrief Juli

Gottesdienste

In unserer Kirche werden unter den vorgeschriebenen  Hygieneauflagen wieder samstags um 18.00 Uhr und sonntags um 11.15 Uhr Gottesdienste gefeiert. Wegen der begrenzten Platzzahl melden Sie sich möglichst an, telefonisch unter 2154 im Gemeindebüro oder per Mail unter gemeindebuero.wedel@pfarreihlmartin.de. Falls Sie unangemeldet kommen, kann Ihnen bei Platzmangel die Teilnehme am Gottesdienst nicht ermöglicht werden. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Neu: Eine Teilnehmerliste muss nicht mehr geführt werden. Das Singen in der Kirche ist mit Maske wieder erlaubt. Wenn nicht gesungen wird, darf die Maske am Platz abgenommen werden. Da  wir weiterhin den Abstand einhalten müssen, kommen Sie bitte rechtzeitig, damit die Ordner Ihnen in Ruhe einen Platz zuweisen können.

Flyer: Rundfunksendungen

Die Medienstelle unseres Erzbistums hat einen Flyer herausgebracht, der alle Rundfunksendungen zu Glaubenssachen – also auch Gottesdienste und Andachten – auf einen Blick zusammenfasst. Sie finden Ihn zum Mitnehmen hinten im Schriftenstand.

Kandidaten für Kirchenvorstand und Gemeindeteam

Im November 2021 werden die ehrenamtlichen Gremien der Pfarrei, die Gemeindeteams und der Kirchenvorstand, neu gewählt. Gesucht wurden Kandidat_innen, die mitbestimmen und sich für die Gemeinde und Pfarrei engagieren wollen. Für das Gemeindeteam haben sich bisher vier Personen beworben und für den Kirchenvorstand zwei. Gesucht werden noch Menschen, die sich in den Fachausschüssen des Kirchenvorstandes “Finanzen”, “Bau” und “Personal” engagieren wollen.

Neuer Pastor in unserer Pfarrei ab 1. September

Gute Nachrichten erreichten uns aus dem Personalreferat: Unser Generalvikar Ansgar Thim hat mit Wirkung vom 01.09.2021 Herrn Pastor Ferdinand Moskopf zum Pastor in unserer Pfarrei ernannt. Herr Pastor Moskopf ist zur Zeit in der Pfarrei Hl. Elisabeth, HH-Bergedorf, tätig und wird die Wohnung im Elmshorner Pfarrhaus beziehen. Mit Pastor Moskopf werden dann wieder 3 Priester in unserer Pfarrei Ihren Dienst tun.

Newsletter

Wer regelmäßig per Newsletter Informationen aus unserer Wedeler Gemeinde erhalten möchte, melde sich bitte auf der Startseite der Homepage an. Häkchen bei Wedel!

Katholische Kirche Wedel historisch auf wedel.de

Unter https://www.wedel.de/kultur-bildung/wedel-historisch/organisationen/kirchen finden Sie interessante Informationen und Fotos zur Geschichte unserer Gemeinde. Frau Rannegger vom Stadtarchiv Wedel hat dankenswerterweise alles überarbeitet und ergänzt. Schauen Sie mal auf die Seite. Auch auf dieser Homepage finden Sie unter gemeinden/wedel/kirche eine Zusammenfassung der Geschichte unserer Gemeinde.