St. Marien Wedel: Aktuelles – Downloads

Gottesdienstplan und Veranstaltungen: Gemeindebrief Januar

Gottesdienste

Wegen der sich verschärfenden Coronalage  schreibt das Erzbistum Hamburg  ab Montag, den 29. November, die Einhaltung der 3G-Regelung und entsprechende Kontrollen für alle Gottesdienste vor, d.h. teilnehmen kann nur, wer genesen oder geimpft ist oder einen Test,  nicht älter als 24 Stunden, vorlegen kann. Bitte zeigen  Sie den Ordnern stets Ihren Personalausweis und ihr Zertifikat vor. Kinder sind davon ausgenommen.  Jugendliche bringen bitte Ihren Testnachweis  aus der Schule mit. Das Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske während des gesamten Gottesdienstes sowie die Einhaltung von Abständen sind zudem verpflichtend.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Kommen Sie aber bitte rechtzeitig, damit die erforderlichen Kontrollen in Ruhe durchgeführt werden können.

Gemeindebüro geschlossen

Im Januar ist unser Gemeindebüro wegen Krankheit auch weiterhin geschlossen.Frau von Kügelgen arbeitet im Homeoffice für Sie: gemeindebuero.wedel@pfarreihlmartin.de.  Sie können sich in dieser Zeit auch an das Pfarrbüro in Elmshorn oder an die Gemeindereferentin Frau Schwiderski, Tel. 04103/12 11 443 wenden.

Die Weihnachtskrippe in unserer Kirche

mit ihren wechselnden, die Weihnachtsgeschichte nacherzählenden Bildern, ist sehr sehenswert. Verbinden Sie doch einmal einen Spaziergang oder Ihren Einkauf mit einem Besuch in unserer Kirche. Sie ist häufig geöffnet.

Sternsinger

Auch im Januar 2022 wird die Sternsingeraktion wieder nur sehr eingeschränkt durchgeführt werden. Damit jeder Haushalt dennoch die Möglichkeit hat, einen Segen zu erhalten, werden wir Tütchen mit dem „Segen to go“ vorbereiten. Möchten Sie trotzdem besucht werden, dann melden Sie sich in der Kirche auf der ausliegenden Anmeldeliste oder bei Frau Schwiderski Tel.: 1211443 oder per Email: elisabeth.schwiderski@pfarreihlmartin an. Die Sternsinger werden in der Hl. Messe am 9. Januar ausgesendet. Spendenkonto:                        Kindermissionswerk ‘Die Sternsinger’ e.V., IBAN: DE 95 3706 0193 0000 0010 31, BIC: GENODED1PAX, Pax-Bank eG

Firmung 2022

Alle Jugendlichen ab 15 Jahren, die sich in diesem Jahr firmen lassen wollen, müssen sich bis zum 10.Januar anmelden. Weitere Informationen finden Sie auf der Startseite der Homepage.

Spendensammlung für Rumänienhilfe beim Kirchenkaffee am 5. Dezember

Msgr. Mezger bedankt sich ganz herzlich bei allen Helfern und großzügigen Spendern zugunsten der Rumänienhilfe der Caritas. Er schreibt: „Die Türkollekte und der Glühwein- und Marmeladenverkauf am 2. Adventssonntag für die Rumänienhilfe der Caritas haben den Erlös von 750,64 EUR erbracht. Ich bin tief beeindruckt und bewegt. Vielen herzlichen Dank allen, die zu diesem tollen Ergebnis durch Spenden und Mitarbeit beigetragen haben! Der Hl. Nikolaus lebt in dieser Gemeinde.“

Newsletter

Wer regelmäßig per Newsletter Informationen aus unserer Wedeler Gemeinde erhalten möchte, melde sich bitte auf der Startseite der Homepage an. Häkchen bei Wedel!