Vermeldungen für St. Marien Wedel

Kinderkirche: Kinderkirche 2020

V E R M E L D U N G E N

Gottesdienste

In unserer Kirche werden unter den vorgeschriebenen  Hygieneauflagen   ab September wieder samstags um 18.00 Uhr und sonntags um 11.15 Uhr Gottesdienste gefeiert. Wegen der begrenzten Platzzahl melden Sie sich möglichst an. Da unsere Gemeindesekretärin zurzeit Urlaub hat,  Anmeldungen bitte an Frau Schwiderski, Tel 1211443 oder elisabeth.schwiderski@pfarreihlmartin.de.

Das Gemeindebüro ist vom 31. August bis zum 11. September wegen Urlaub geschlossen.geschlossen.

Kontakt halten

Gemeindemitglieder, die noch nicht an einem Gottesdienst teilnehmen möchten, aber den Kontakt zu der Gemeinde vermissen und sich über gelegentliche Telefonanrufe freuen würden, können gern Pastor Rybak, Tel. 04103-1211444 anrufen. Er vermittelt dann einen Telefonkontakt mit anderen Gemeindemitgliedern.

Mahnwache von Maria 2.0 vor dem Mariendom in Hamburg

Die Bewegung Maria 2.0 setzt sich für eine Veränderung der Rolle der Frau in der katholischen Kirche ein. Parallel zur gerade in Fulda stattfindenden Vollversammlung der Bischöfe veranstaltet Maria 2.0. am kommenden Samstag 19.9.20 vor dem Marien Dom in Hamburg eine Mahnwache, Beginn 17 Uhr. Wer sich dafür interessiert oder sich eventuell beteiligen möchte, findet ein Informationsblatt im Schriftenstand unserer Kirche und im Internet unter Maria 2.0 Hamburg.

Caritasveranstaltungen für Senioren

Am Mittwoch, dem 16. September sollen die Mittwochsveranstaltungen der Caritas wieder beginnen, allerdings wird es bis auf Weiteres keine Vorträge, Filme etc. geben, sondern es wird die Seniorengymnastik durch alle Wochen durchlaufen. Dabei ist auf Folgendes zu achten:
– Frau v. Kügelgen führt im Gemeindebüro eine Anwesenheitsliste – bitte melden Sie sich bei ihr an. Es dürfen 10 Personen teilnehmen. Mehr Anmeldungen können nicht angenommen werden. – Bitte denken Sie an die Abstandsregeln und die Gesichtsmaske. Bringen Sie bitte für den Sport ihr eigenes Getränk mit .

Gottesdienste am Mittwochnachmittag

Wir beginnen auch wieder mit den Gottesdiensten jeweils am 4. Mittwoch im Monat um 14:30 Uhr. Der erste wird stattfinden am Mittwoch, dem 23. September. Bitte denken Sie ans Anmelden im
Gemeindebüro.

Priesterweihe Szymon Nowaczyc

Am Samstag, dem 12. September ist die Priesterweihe von unserem Diakon Szymon Nowaczyk im Dom zu Hamburg. Dort dürfen leider nur geladene Gäste teilnehmen. Zu seiner Primiz am Sonntag, dem 13.
September um 14:30 Uhr in Elmshorn darf aufgrund der Pandemie nur eine bestimmte Personenzahl teilnehmen. Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro Elmshorn (04121 2627900 ) an.

Neuer Pfarrer in der Pfarrei heiliger Martin

Zum Pfarrer für unsere Pfarrei Heiliger Martin wurde  Heiko Kiehn ab dem 1. September berufen. Er ist schon bisher als Pastor in unserer Pfarrei aktiv und behält seinen bisherigen Wohnsitz in Quickborn. Sein Dienstsitz wird Elmshorn.