Was gibt’s Neues…

Termine entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungskalender oder dem aktuellen Pfarrbrief.

V E R M E L D U N G E N  17./18. Oktober

Von Montag, dem  19. bis Mittwoch, den  21. November – finden  die ökumenischen Bibeltage statt. Am Mittwochabend,  ist um 19.30 Uhr der Abschlussgottesdienst in unserer Kirche. Das Plakat mit allen Informationen hängt  in Schaukasten und Schriftenstand.

Seit der letzten Woche werden vermehrt falsche E-Mails mit Rechnungen verschickt. Auch einige unserer E-Mail-Adressen sind hiervon betroffen. Bitte lesen Sie ihre E-Mails, insbesondere die Signatur, genau und öffnen sie im Zweifelsfall den Anhang nicht. Wir verschicken keine Rechnungen per E-Mail!!

Für unsere Messdienergewänder benötigen wir einen Schrank. Wenn jemand aus der Gemeinde einen funktionstüchtigen Schrank aussortieren möchte, in den man lange Gewänder hängen kann, wären wir dankbare Abnehmer.

Während des Kirchenkaffees am nächsten Sonntag, dem 25.11.2018, den Caritas und Kolping gemeinsam ausrichten, wird Herr David Scharf in einem Vortrag mit Bildern von seinem freiwilligen sozialen Jahr mit behinderten Menschen in Jacksonville/Florida berichten.
Bei diesem Kirchenkaffee werden auch Waffeln und Schmalzbrote angeboten.

Die Sammlung für die missio-Kollekte erbrachte in unserer Gemeinde St. Marien den schönen Betrag von 1835.- €. Allen Spendern herzlichen Dank!

Zur Pfarreigründung haben sich auch die e-mail-Adressen geändert. Sie finden alle neuen Adressen – auch die der anderen Gemeinden – in dem Heft, das zur Pfarreigründung veröffentlicht wurde. Es liegt zum Mitnehmen hinten im Schriftenstand für Sie aus.

Wer das Pfarrbüro auf der alten Adresse anmailt, bekommt außerdem eine Nachricht vom System, in dem die neue Adresse angegeben ist.

Informationen über den Pastoralen Raum Südholstein: katholische Kirchengemeinden Elmshorn, Pinneberg/Halstenbek, Quickborn und Wedel/Uetersen.