St. Marien Wedel: Aktuelles – Downloads

Gottesdienste und Veranstaltungen: Gemeindebrief August

Hirtenwort von Erzbischof Dr. Stefan Heße anlässlich des Ansgarfestes Februar 2022 :  www.erzbistum-hamburg.de/hirtenwort

Gottesdienste

Es gibt keine Einlassbeschränkungen mehr. Es gilt 0G, d.h. alle können ohne Nachweis am Gottesdienst teilnehmen. Abstände müssen nicht mehr eingehalten werden. Wir empfehlen aber, wo es möglich ist, seinen Sitzplatz so zu wählen, dass ein wenig Abstand zu fremden Sitznachbarn eingehalten werden kann.

Die Maskenpflicht entfällt. Wer aber eine Maske tragen möchte, um sich besser zu schützen, kann dies natürlich tun.

Gottesdienste im Juli und August

Da auch unsere Priester und Gottesdienstbeauftragten abwechselnd Urlaub machen, wird in unserer Gemeinde an allen Wochenenden in diesen beiden Monaten in Wedel nur samstags um 18 Uhr eine Heilige Messe gefeiert. Außerdem können Sie sonntags in Uetersen um 9.30 Uhr sowie in Blankenese um 11.30 Uhr und um 18 Uhr eine heilige Messe besuchen. Auch in Halstenbek, Elmshorn und Quickborn werden sonntags heilige Messen gefeiert.

Rosenkranzgebet

Dienstags wird um 19 Uhr in unserer Kirche der Rosenkranz gebetet. Um 19.30 wird anschließend eine Heilige Messe gefeiert.

Pakete für die Ukraine

Das Erzbistum Hamburg, Caritas im Norden und das Freiwilligenzentrum HH haben eine Hilfsaktion für Menschen in der Ukraine ins Leben gerufen. Sie bitten darum, einzeln oder als Gruppe ein Paket für die Binnenflüchtlinge zu packen. Bitte benutzen Sie die Kartons, die hinten in der Kirche zum Mitnehmen bereit liegen. Ein Infozettel, welche Dinge benötigt werden, liegt den Kartons bei. Die Spenden- Pakete müssen bis zum 21. August wieder in unserer Gemeinde abgegeben werden, damit sie rechtzeitig zu den Sammelpunkten gelangen und verladen werden können. Wir hoffen auf Ihre Unterstützung!

Offene Kirche

Unsere Kirche ist häufig geöffnet. Verbinden Sie doch mal einen Einkauf oder einen Spaziergang mit einem Besuch in unserer Kirche!

Newsletter

Wer regelmäßig per Newsletter Informationen aus unserer Wedeler Gemeinde erhalten möchte, melde sich bitte auf der Startseite der Homepage an. Häkchen bei Wedel!