Was wäre unsere Kirche ohne die vielen Freiwilligen,

die in den verschiedenen Bereichen

ihre Zeit, ihre Ideen und ihr Engagement einbringen?

Bild: Doris und Michael Will / Quelle: Pfarrbriefservice.de

Die Vielfalt kirchlichen Lebens und Handels wird durch unzählige Ehrenamtliche ermöglicht und unterstützt. Ob in der Erstkommunionvorbereitung, im Chor, als Küster/-in, Jugendgruppenleiter/-leiterin, Caritashelfer/-in, beim Blumenschmuck, in der Verwaltung der Pfarrei oder als Gruppenverantwortliche/-r; Ehrenamtliche verrichten ihren Dienst in den pfarrlichen Gremien, im Gemeindeleben oder in anderen kirchlichen Einrichtungen, Vereinen und Verbänden.

Engagement mit Gewinn

Bild: Birgit Seuffert / Quelle: Pfarrbriefservice.de

Es gibt so vielfältige Gaben und Begabungen in der Kirche, für die wir sehr dankbar sind. Gemeinde lebt aus den Gaben, die Gottes Geist uns anvertraut. So werden wir zu einer lebendigen Gemeinde, wo wir diese Gaben mit- und füreinander einsetzen.

„Darin wird deutlich, dass alle Getauften berufen sind, das Leben und die Sendung der Kirche mitzugestalten“ (Die deutschen Bischöfe, Gemeinsam Kirche sein).

Vielleicht haben Sie auch etwas einzubringen.

Bild: Sarah Frank / Quelle: Pfarrbriefservice.de

Nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter helfen Ihnen, ein Engagement zu finden, das Ihren Interessen, Fähigkeiten und Möglichkeiten entgegenkommt.

Gruppen und Angebote der jeweiligen Gemeinde können Sie hier erfahren:
Elmshorn, Halstenbek, Pinneberg, Quickborn, Uetersen, Wedel

In unserer Ehrenamtsbörse bieten wir verschiedene ehrenamtliche Tätigkeiten an.

Haben Sie schon was gefunden?

Lassen Sie sich dazu einladen!